Член правления Bosch нашел способ победить глобальный дефицит микрочипов — «Автоновости»

Немецкая группа компаний Bosch является крупнейшим в мире поставщиком автозапчастей. Цепочки поставок полупроводников в автопромышленности больше не справляются со своей задачей. Член правления Bosch Харальд Крегер поделился мнением о том, как можно победить глобальный дефицит микрочипов.

Предприниматель призывает изменить традиционное устройство цепочки поставок. Потребуется предусмотреть больше запасов в некоторых звеньях этой системы, потому что на производство некоторых полупроводников требуется до 6 месяцев.

Если раньше автопромышленность легко справлялась с нехваткой микрочипов, то сейчас это далеко не так. Со временем спрос будет только увеличиваться, этому способствует рост числа электромобилей и автономного транспорта.

 

Аналитик UBS Франсуа-Ксавье Бувиньи, что авто с ДВС обычно используют полупроводники стоимостью примерно 80 долларов, а электромобилям нужны проводники на сумму около 550 долларов.

Подавляющее большинство микрочипов в мире производится в Азии, при этом Тайваньская компания TSMC является мировым лидером на рынке. На Европу же приходится лишь небольшая часть мирового производства микросхем

Недавно Bosch построила новый завод по производству комплектующих в Дрездене. Другие крупные производители чипов, включая Intel и TSMC, планируют открыть новые заводы в ближайшие несколько лет. Крегер ожидает, что дефицит продлится до 2022 года, и надеется, что спрос останется стабильным.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  НОВЫЕ МОДЕЛИ DAF CF & XF ПРИНОСЯТ НОВЫЕ УРОВНИ ОТЛИЧИЯ
Перейти к верхней панели