Заместителя вице-премьер-министра подозревают в вождении пьяным — «ДТП»

Заместителя вице-премьер-министра подозревают в вождении пьяным - «ДТП»

Фото: Стоп кадр с видео Патрульные остановили чиновника за рулем

В сети опубликовали видео, снятое нагрудной камерой одного из полицейских, на котором человек похожий на Виталия Немилостивого, был задержан якобы за вождение авто в нетрезвом состоянии.

Кабинет министров в четверг соберется на внеочередное заседание, на котором рассмотрят вопрос увольнения заместителя вице-премьер-министра, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского Виталия Немилостивого. Об этом в среду, 20 января, сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Причиной такого решения стала видеозапись, снятая нагрудной камерой одного из столичных полицейских. На обнародованных кадрах видно, что патрульные остановили человека похожего на Виталия Немилостивого. Тот, якобы, вел авто в состоянии алкогольного опьянения. 

На видео видно, что мужчина похожий на чиновника, отказался оформлять протокол, пытался уйти с места инцидента и даже устроил потасовку с патрульными.

Также запечатлен момент, как он идет с ключами к сотрудникам Национальной полиции. В этот момент коп, обращаясь к коллеге, сказал: «Он синий наглухо».

Попавший на видео мужчина попытался отдать ключи патрульным и уйти, но правоохранитель не давал ему этого сделать. Когда коп пошел за ним и призвал его остановиться, тот сказал: «Я заместитель министра!».

Напомним, в течение 2020 года в Украине случилось 168 107 ДТП. Из них 26 140 ДТП, в которых погиб 3541 человек и 31974 человека получили травмы. 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Автолюбители возмущены стоимостью Geely Tugella в России - «Автоновости»
Перейти к верхней панели