Автомобили Volvo станут полностью электрическими до 2030 года — «Автоновости»

Фото: twitter.com/autocar Volvo C40 Recharge

Автопроизводитель намерен постепенно избавляться от двигателей внутреннего сгорания и гибридных авто.

 
Volvo Cars планирует до 2030 года полностью перейти на производство электрических автомобилей. Компания нацелена продавать только премиальные электрокары, постепенно избавляясь от двигателей внутреннего сгорания и гибридных авто, сообщила пресс-служба автопроизводителя.
 
Отмечается, что стратегия является частью климатического плана Volvo. Компания решила развивать бизнес, инвестируя в электрификацию и диджитализацию.
 

Читайте также:   Наша компания специализируемся на продаже пневмоподушек, тут вы сможете найти как оригинал так и аналог комплектующих пневмоподвески для таких марки автомобилей, как Mercedes, Audi, Volkswagen, BMW, Toyota, Jeep, Porsche, Land Rover только у нас — на этом сайте  по доступным ценам …

«У автомобилей с ДВС нет долгосрочного будущего. Мы решительно настроены стать производителем лишь электрических автомобилей, и переход должен состояться до 2030 года. Так мы будем соответствовать ожиданием клиентов и быть частью решения относительно борьбы с изменением климата», – заявил главный директор Volvo Cars по технологиям Генрик Грин.
 
До 2025 года компания планирует выйти на 50% уровень глобальных продаж электрокаров, а к 2030 году каждый автомобиль Volvo должен быть полностью электрическим.
 
Напомним, первый полностью электрический автомобиль Xc40 Recharge Volvo Cars представила в октябре 2019 года.
 
Мировые продажи электромобилей за год подскочили на 40%

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Под Симферополем погибли три человека в ДТП - «ДТП»
Перейти к верхней панели