Грузовой автомобиль: особенности конструкции и сферы использования

Для перевозки различных видов грузов используются те или иные виды грузовых авто. Различаются между собой они по грузоподъемности, габаритам, конструкции кузова и методу загрузки.

Самыми распространенными являются такие виды грузовиков, как:

  • автомобиль самосвал;
  • бортовые автомобили (с тентованным кузовом);
  • фургоны (с металлическим кузовом);
  • рефрижераторы;
  • тягачи.

Грузовой автомобиль используется в самых разных сферах. Это может быть транспортировка продуктов питания, непродовольственных товаров, стройматериалов, мебели, техники, различного вида сырья и др. Грузовые авто могут использоваться как для ближних (развозка товаров со склада производства в местные магазины), так и для дальних поездок (транспортировка грузов в другие города и страны).

самосвал

Самосвалы

Автомобиль самосвал имеет довольно широкую сферу применения. Их используют в сельском хозяйстве, строительстве и дорожном строении для перевозки сыпучих грузов. Выгрузка таких машин производится методом опрокидывания кузова. Для этого задний борт кузова открывается, затем кузов опрокидывается. В некоторых моделях открываются отсеки на боковой стенке, соответственно опрокидывание кузова осуществляется на бок.

Различаются самосвалы по грузоподъемности. В зависимости от требований к объему кузова может использоваться та или иная марка грузового шасси. Довольно популярной маркой является МАЗ самосвал. Эта марка имеет высокие показатели прочности и износоустойчивости. Также современные шасси МАЗ оборудованы для максимальной безопасности и комфорта работы водителя.

Грузовой автомобиль самосвал оснащается фиксаторами, которые предотвращают подъем платформы в процессе транспортировки. Управление подъемом кузова, открытием заднего борта и фиксацией кузова в поднятом положении осуществляется из кабины. Также в самосвале МАЗ возможна установка надставных бортов с целью увеличения объема кузова и оборудование его тентованным накрытием.

грузовик

Покупка грузовых авто в Украине

Самосвалы, бортовые автомобили, фургоны и рефрижераторы украинского производства можно приобрести в компании ПКК “Спецмаш” specmash.org.ua. Также у нас можно заказать переоборудование коммерческих авто или установку дополнительного навесного оборудования. Клиентам КПП “Спецмаш” доступна гарантия от производителя и профессиональное сервисное обслуживание.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Все, що потрібно знати про придбання авіаквитків
Перейти к верхней панели