Полное руководство по аренде автомобиля: советы и рекомендации, которые помогут вам сэкономить

Вы всегда рискуете быть ограбленным, когда арендуете машину за границей. Это руководство позаботится о том, чтобы вас не подвезли.

Вы не уверены в страховании арендованного автомобиля? Хотите знать, когда лучше всего арендовать автомобиль? Или вас беспокоят потенциальные ловушки и скрытые расходы, с которыми вы можете столкнуться, находясь за границей? Ниже приведены советы по аренде автомобиля, которые позволят американцам прочно занять место водителя при аренде автомобиля.

Оформите страхование арендованного автомобиля онлайн

Когда дело доходит до покупки страховки на аренду автомобиля, придерживайтесь основ. Компании по аренде автомобилей получают большую часть своей прибыли, пытаясь продать вам надстройки и дополнительные услуги. Обычно они очень дороги и могут покрыть очень небольшую сумму.

Лучший способ избежать этого — заблаговременно получить надлежащую страховку в онлайн-агентствах по аренде автомобилей . Поступая таким образом, вы будете знать, на что вы и не подпадаете, поэтому вас не соблазнят никакие надстройки.

Убедитесь, что ваш страховой полис обеспечивает полную защиту вашего арендованного автомобиля от повреждений — это включает полную защиту от дорогостоящих повреждений и краж, а также дополнительную защиту, такую ​​как ремонт фар, спущенные шины и другие повреждения в результате аварии или кражи.

Зарезервировать заранее

Как только вы подтвердите рейс, стоит арендовать автомобиль. Чем раньше вы бронируете, тем дешевле предложения. Если на определенную дату будет доступно много автомобилей напрокат, цена неизбежно будет ниже, потому что растет спрос.

Магазин вокруг

Покупки в Интернете — лучший способ найти дешевые предложения.

Как только вы найдете самое дешевое предложение, поищите скидки или промокоды в Интернете — они могут сэкономить вам до 15%.

Остерегайтесь превышения аренды автомобиля

Страхование франшизы при аренде автомобиля — одна из самых больших проблем, с которыми путешественники сталкиваются в компаниях по аренде автомобилей во всем мире. Если вы хотите снизить свою франшизу до уровня ниже 1000 долларов, это может стоить вам до 40 долларов в день сверх начальной цены аренды. То, что сначала могло показаться хорошей сделкой, быстро становится плохой.

Лучший способ избежать этого — оформить независимую страховку от повреждений при аренде автомобиля . Это может сэкономить вам деньги на покупке страховки в пункте проката.

Если вы попали в аварию, вам, возможно, придется заплатить компании по аренде автомобилей любые убытки и административные сборы. Однако вы можете потребовать вернуть эти деньги от выбранной вами страховой компании. Это может быть менее удобно, чем в пункте проката, но потенциально может сэкономить вам тысячи.

Избегайте дополнительных продаж в пунктах проката

Когда вы забираете свой автомобиль, очень вероятно, что агент по аренде попытается продать вам какое-то «комплексное страхование», без которого, как они утверждают, вы не можете жить. В наши дни распространенное дополнение компаний по аренде автомобилей — это страхование от повреждений при столкновении (CDW). Тем не менее, многие виды страхования CDW покрывают только ущерб, причиненный в результате аварии или столкновения с другим автомобилем, а не ущерб отдельного транспортного средства. Он также может исключить любые повреждения колес, зеркал, окон, кузова и ходовой части.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Типологизация пользователей онлайн-игр и их мотивация

Независимо от того, какой вид страховки вам предлагается в компании по аренде автомобилей — будь то страхование франшизы, страхование франшизы, страхование ущерба от сверхтока или страхование от сверхтравматического ущерба — оно вам, скорее всего, не понадобится, если вы достаточно умны, чтобы получить страхование арендованного автомобиля заранее.

Если у вас уже есть страхование аренды автомобиля, вы можете взять машину в аренду в Киеве недорого на сайте 380auto.com.ua/catalogs/, вероятно, они пытаются продать вам то, за что вы уже заплатили. Компании по аренде автомобилей не обязаны возвращать вам деньги за то, что вы купили два полиса, поэтому не обращайте внимания на рекламный ход.

Соберите свой собственный GPS

Один из лучших советов по аренде автомобиля, который вы можете получить, — это захватить свою собственную спутниковую навигацию. Многие компании по аренде автомобилей взимают ежедневную плату за аренду GPS. Даже если вы путешествуете по США, вы можете потратить более 100 долларов в неделю. Цены только растут за границей, особенно в более отдаленных районах.

Если у вас нет GPS, вы можете легко превратить в него свой телефон. Карты Google — очевидный выбор, но если вы не хотите использовать данные, есть множество других бесплатных опций, включая HERE We Go Maps, Mapfactor, Sygic и Polaris GPS Navigation. Они поставляются с предварительно загруженными картами, планированием маршрута и голосовой навигацией, поэтому вам не нужно беспокоиться о большом счете за телефон в конце поездки.

упакуй свой-GPS

Принесите собственное детское сиденье и детское автокресло

Хотя в таких странах, как Индонезия или Фиджи, детские кресла и автокресла не требуются по закону, они есть в Европе и Америке, иногда до 12 лет. Дополнительные автокресла в США могут стоить всего 30 долларов. Однако Thrifty and Budget взимает до 88 долларов за детское автокресло, в то время как сиденье с Avis и Europcar может обойтись вам в 77 долларов.

Поэтому есть смысл взять с собой автокресло. Многие авиакомпании принимают детское кресло как часть зарегистрированного багажа. Например, на внутренних и международных рейсах на короткие расстояния Virgin разрешает взрослым, сопровождающим детей, бесплатно провозить 1 автомобиль или детское сиденье на ребенка в качестве зарегистрированного багажа, независимо от веса. Точно так же Jetstar разрешает бесплатную перевозку детских сидений в качестве зарегистрированного багажа.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему стоит выбрать профессиональный автосервис

Проверить топливную политику

Распространенная афера — предоставить вам полный бак, за который вы платите авансом. Затем вам предложат вернуть автомобиль пустым, так как вы не получите возмещения за неиспользованное топливо. Если вы не путешествуете далеко или арендуете машину надолго, это огромная трата денег. Также вероятно, что вы заплатите намного больше, чем на заправке. Политика полного и пустого топлива особенно распространена в Европе, и ее определенно следует избегать.

Сфотографируйте машину и отметьте все повреждения

Прежде чем покинуть автостоянку, медленно обойдите машину и обратите внимание на любые царапины, отметины, неровности или удары. Убедитесь, что колеса не повреждены, убедитесь, что запасное колесо тоже на месте и накачано, и запишите пробег.

Вам также следует сделать резервную копию фотографий и попросить кого-нибудь в пункте проката признать ущерб, подписав лист.

Также следует сфотографировать машину по возвращении. Сфотографируйте каждую панель, колеса и пробег. В прошлом автомобильные компании взимали с клиентов плату за ущерб, который они не причиняли, поэтому очень важно иметь как можно больше доказательств. Все это может избавить вас от необходимости платить за любой ущерб, за который вы не несут ответственности.  

Избегайте модной машины

Может возникнуть соблазн взять напрокат новый блестящий кабриолет BMW или Mercedes, но если вы хотите сэкономить, придерживайтесь того, что вам нужно — будьте практичны и разумны. Классы варьируются в зависимости от компании, но автомобили меньшего размера, как правило, являются самым дешевым вариантом.

Встреча в аэропорту

Хотя услуги встречи в аэропорту обычно дороже, чем получение арендованного автомобиля в городском депо, это действительно зависит от вашего местоположения. В таких местах, как Новая Зеландия, общественный транспорт может быть очень дорогим , поэтому, возможно, вам не стоит тратить время на поездку в город по более дешевой сделке.

Однако будьте осторожны, чтобы избежать каких-либо дополнительных сборов за размещение премиум-класса. Это действительно обычное дело в аэропортах. Например, Avis взимает надбавку в размере 27%, если вы арендуете автомобиль в аэропорту Мельбурна.

Сборы за скрытые комиссии

Есть несколько скрытых комиссий, которые могут быть применены к общей стоимости счета, о котором вам следует знать. Некоторые из этих сборов и надстроек включают:

  • Дополнительная плата за водителя:  многие компании по аренде, включая AVIS и Hertz, взимают с вас посуточную плату за дополнительных водителей. Если вы не планируете длительную поездку, в которой вам придется ездить по очереди, лучше всего выбрать одного водителя.
  • Дополнительный пробег:  некоторые компании по аренде автомобилей устанавливают ограничение на количество километров или миль, которые вы можете проехать в день. Это чаще встречается в некоторых небольших местных компаниях по всей Европе, поэтому обязательно прочитайте мелкий шрифт.
  • Административный сбор:  среди компаний по аренде автомобилей распространена практика взимания административного сбора в размере около 3,5%, с чем вы мало что можете сделать.
  • Комиссии по кредитной карте:  проверьте выписку по кредитной карте через несколько дней после совершения платежа. Убедитесь, что не произошло никаких дополнительных сборов и все излишки, включая топливо, были возвращены вам.
  • Поздний трансфер:  при аренде автомобиля всегда указывайте данные своего рейса. Это означает, что сотрудники знают, если ваш рейс задерживается, и не должны сдавать машину в аренду другому клиенту. Если вы собираетесь не в аэропорту, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы добраться до депо, и всегда сообщайте им о любых задержках.
  • Поздний возврат:  при возврате автомобиля многие компании предоставляют вам «льготный период». Однако многие компании, в том числе Hertz, начинают взимать почасовую оплату через 29 минут. Большинство компаний по аренде автомобилей рассчитывают сборы по 24-часовым блокам, поэтому, если вы арендуете автомобиль в 12:00, укажите время возврата на 12:00, даже если вы планируете вернуть автомобиль раньше. Это дает вам некоторую гибкость, если что-то вас задержит.
  • Сборы в одну сторону / за переезд:  поездки в такие места, как Новая Зеландия и австралийское побережье, являются обычным явлением, и иногда вы мало что можете поделать с платой за переезд. Однако теперь в таких местах, как Новая Зеландия, есть службы, предлагающие бесплатные поездки на автомобиле, поэтому компании по аренде автомобилей могут вернуть свои автомобили в свое первоначальное отделение. Это потенциально очень дешевый способ путешествия — просто убедитесь, что у вас есть страховка.
  • Плата за заправку:  если вы не выбрали вариант с предоплатой и не возвращаете автомобиль с полным баком, с вас будет взиматься дополнительная плата за топливо.
  • Сбор за восстановление регистрации транспортного средства:  этот сбор часто добавляется к вашему предложению и взимается как установленная дневная ставка, чтобы возместить затраты на регистрацию транспортного средства.
  • Плата за молодого водителя:  в Австралии минимальный возраст для аренды автомобиля составляет 21 год, а с водителей младше 25 лет обычно взимается плата. Hertz взимает дополнительную плату в размере 16,50 долларов в день, в то время как Thrifty взимает 27,50 долларов в день с любого человека в возрасте от 21 до 25 лет.
Перейти к верхней панели