Формула 1: McLaren вернется к двигателям Mercedes с сезона 2021

Lando Norris driving a McLaren in practice for the Russian Grand Prix
Как стало известно BBC Sport, McLaren планирует перейти на двигатели Mercedes с сезона 2021 года.

McLaren, которая использовала двигатели Renault с прошлого года, заключила сделку, которая позволит им использовать Mercedes по крайней мере до конца 2024 года.

Решение было принято, поскольку McLaren стремятся вернуться к конкурентоспособности после падения благосостояния в последние годы.

Он возрождает партнерство, которое ранее действовало с 2005 года до конца 2014 года.

После того, как предыдущее партнерство закончилось, McLaren произвела неудачное переключение на Honda, которое длилось три года.

McLaren, которая увидит последний год своего контракта с Renault в 2020 году, основала свое решение на двух ключевых факторах: двигатель Mercedes был сильнее, чем Renault, с тех пор как турбогибридные двигатели были представлены в 2014 году; и поставка клиента с немецкой компанией дешевле.

Mercedes установил стандарт для двигателей F1 в эпоху гибридов, и Ferrari обогнала его только в этом году.

McLaren и Mercedes проинформировали руководящий орган FIA о переезде, но он пока официально не объявлен.

McLaren, Mercedes и Renault отказались от комментариев.

Льюис Хэмилтон выиграл титул чемпиона мира 2008 года за рулем McLaren-Mercedes
Льюис Хэмилтон выиграл титул чемпиона мира 2008 года за рулем McLaren-Mercedes
McLaren, гонщиками которой являются Карлос Сайнс и Ландо Норрис в этом сезоне, расстались с Honda в конце 2017 года, полагая, что японский двигатель сдерживает их конкурентоспособность.

В то время они подошли к Mercedes, но немецкая компания отказалась их поставлять, оставив McLaren на выбор только Renault.

McLaren внезапно пробудился в 2018 году, когда после падения Honda они поняли, что их машина далеко не так конкурентоспособна, как они того ожидали, и закончили сезон шестым в чемпионате, и со второй самой медленной машиной в поле в много рас.

Но после серьезной внутренней реструктуризации, McLaren сделали значительный шаг вперед в этом сезоне и стали четвертыми в чемпионате с оставшимися шестью гонками, уступив только Mercedes, Ferrari и Red Bull.

Двигатель Renault оказался небольшим шагом вперед в производительности по сравнению с Honda, которая также улучшилась с 2017 года, но французская компания продолжает бороться с надежностью.

Переход McLaren на Mercedes в 2021 году оставит Renault только с одной командой, использующей его двигатели — свою собственную заводскую команду.

Mercedes поставляет свою заводскую команду, а также Racing Point и Williams — а теперь McLaren с 2021 года. Ferrari поставляет Alfa Romeo и Haas в дополнение к собственной рабочей команде.

Honda теперь поставляет Red Bull и их младшую команду Toro Rosso.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей