Российский ГП: тренировка Макса Ферстаппена

Alex AlbonAlex AlbonAlex AlbonAlex AlbonAlex AlbonMax Verstappen

Макс Ферстаппен из Red Bull был неожиданным лидером в гонке, поскольку он возглавлял Чарльза Леклерка из Ferrari во второй тренировке на Гран-при России.

Голландец, у которого штраф в сетке из пяти мест, опередил Леклерка на 0,335 секунды. Валттери Боттас из Mercedes был третьим, отставая на 0,646 секунды.

Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон был на 0,152 секунды медленнее, чем Боттас в четвертом.

Себастьян Феттель из Ferrari был на 0,704 секунды от своего товарища по команде Леклерка, после того как ошибки привели к серии прерванных кругов.

Результаты второй практики Гран-при России и подробности покрытия
Клетчатый флаг подкаст: Русский GP превью
Первая практика: Ferrari’s Leclerc самый быстрый
И Хэмилтон, и Феттель не выглядели так же комфортно, как их товарищи по команде в их отборочных заездах на одном круге.

Red Bull боролись в Сингапуре на прошлых выходных, но они считают, что анализ после гонки показал, что они ошиблись с настройкой.

Их темпы в России в пятницу показывают, что они вернулись к более конкурентоспособному уровню, который они показали летом.

Но они готовы к трудным выходным, потому что и Ферстаппен, и его товарищ по команде Александр Альбон имеют штраф из пяти мест за использование слишком большого количества деталей двигателя.

Между тем, темпы Ferrari предвещают итальянскую команду, которая неожиданно быстро стала в Сингапуре после серьезного аэродинамического обновления своего автомобиля.

Чарльз Леклерк
Леклерк перенес свой темп на вторую тренировку, пройдя быстрее всех в первой
Ferrari выиграла последние три гонки, и после прибытия в Россию Хэмилтон заявил, что после их подъема по форме он считает, что Mercedes не станет фаворитом ни в одной из оставшихся гонок.

Боттас всегда силен в России, где его товарищ по команде никогда не переигрывал, и у него, казалось, было преимущество над Гамильтоном в течение дня.

Находясь в Ferrari, Феттель должен был прервать свои первые две попытки в квалификационном заезде, прежде чем наконец успел назначить время для своей третьей попытки.

Леклерк сказал: «Мы не видим никаких причин, чтобы не быть конкурентоспособными, увидев выступления, которые у нас были в Сингапуре, но Red Bull кажется очень сильным, так что это будет сложно и напряженно бороться с ними, даже если у них есть штраф.

«Мы были сильны в гоночном темпе, который, вероятно, является нашим самым сильным гоночным темпом с начала сезона, так что это позитивно.

«На нашей стороне достаточно много времени на круге. Баланс был не совсем таким, каким я хотел, особенно на квалификационных заездах, но темп гонки выглядит очень сильным, так что это хорошо».

Лучшим из остальных был Пьер Гасли из Toro Rosso, который едва избежал столкновения с товарищем по команде Даниилом Квятом, когда россиянин не увидел его после выхода из боксов.

Серхио Перес из Racing Point оказался на седьмом месте, опередив Нико Хюлкенберга из Renault, второго гонщика из Lance Stroll и Александра Албона из Red Bull.

У англо-тайцев был трудный день. Он пропустил часть сессии из-за повреждения пола, и когда он появился, чтобы установить быстрый круг, был более чем на две секунды медленнее, чем Ферстаппен.

«Это был день открытий и исследований», — сказал Гамильтон. «Началось не так уж плохо, а потом не очень улучшилось, тогда как другие добились больших успехов.

«Мы теряем 0,8 секунды или что-то вроде Ferrari на прямых участках. Мы только пытались понять, как улучшить машину, но это не легкая задача.

«Завтра будет тяжелый день, но я надеюсь, что будет дождь — я слышал, что будет дождь».

Alex AlbonAlex AlbonPierre Gasly and Daniil KvyatPierre Gasly and Daniil Kvyat

Рейтинг
( Пока оценок нет )