Pacifica — это технологическая демонстрация FCA, автономный актив

Chrysler Pacifica

Детройт — Chrysler Pacifica — больше, чем семейный автоперевозчик. Это также демонстрация технологий для Fiat Chrysler Automobiles.

Для многих брендов новые функции впервые появляются в линейке круизных лайнеров класса люкс. Но FCA бросает вызов этой тенденции, предоставляя растущим семьям первые гаджеты на различные гаджеты с помощью платформы минивэнов.

FCA использовала Pacifica для расширения возможностей электрификации в качестве первого в отрасли гибридного минивэна с подключаемыми модулями, а также превратила его в испытательный стенд для автономных систем благодаря партнерству с Waymo.

2021 Pacifica, который должен выйти во втором квартале, наполнен технологиями помощи водителю и послужит стартовой площадкой для информационно-развлекательной платформы Uconnect пятого поколения FCA. Это также повысило уровень безопасности, предлагая то, что, по словам FCA, является лидером в отрасли 97 стандартных функций безопасности.

Склонность FCA к инновациям в минивэнах может быть связана с чувством собственности, которое испытывает автопроизводитель в сегменте, который он возглавил в 1983 году с Dodge Caravan и Plymouth Voyager.

Команда дизайнеров и инженеров Chrysler начала работать над тем, что в 1977 году было названо «волшебным фургоном». Программа минивэна была официально утверждена в 1980 году, что привело к созданию транспортного средства, которое было таким же удобным, как универсал, согласно Chrysler, но имело больше универсальности.

Кунискис: 116 первых за 37 лет
«За последние 37 лет мы внедряли инновации в этом сегменте», — сказал Тим Кунискис, глава отдела легковых автомобилей FCA, во время предварительного показа Pacifica для автосалона в Чикаго в прошлом месяце.

По словам Кунискиса, у компании было «116 первых — 116 инноваций — которые мы разработали за эти 37 лет», которые помогли нам продать 15 миллионов минивэнов за этот период времени. У нас есть достаточно приличное представление о том, чем является этот клиент ищем. Но также, после продажи 15 миллионов, у нас есть хороший набор инструментов для всех видов контента, чтобы помочь этим людям сделать их жизнь проще ».

FCA полагает, что благодаря Pacifica она может заманить некоторых из 700 000 человек, которые в прошлом году перешли с легковых автомобилей на грузовые автомобили, для «восприятия большей безопасности», которое сопровождается большими размерами и возможностями.

«Они могут сделать больше в этом сегменте, потому что они знают, что не обязательно есть 20 конкурентов, с которыми они конкурируют», — сказала Automotive News Джессика Колдуэлл, исполнительный директор Edmunds. «Поэтому, если они действительно хорошо справляются с работой, они могут захватить большую часть рынка — и я думаю, что наследие, которое они имеют в этом сегменте, также важно для них».

Утилита New-age
Микроавтобусы заняли нишу в качестве прокатных семейных номеров, но сегмент сократился с годами. По словам Карла Брауэра, исполнительного издателя Kelley Blue Book and Autotrader, их популярность может восстановиться, когда наступит эра автономии.

«Фургоны будут становиться все важнее, поскольку время идет вперед, и мы все больше и больше интересуемся автономией».

  • Карл Брауэр, исполнительный издатель, Kelley Blue Book и Autotrader

«Фургоны будут становиться все важнее с течением времени, и мы будем все больше и больше интересоваться автономностью, и [будет] все больше и больше интересоваться перемещением людей в городских районах в комфорте [с] потенциально меньшим количеством личного владения автомобилем», Брауэр сказал.

Waymo оснастил гибридную Pacificas своей технологией самостоятельного вождения и внедрил их в ряд программ. Например, Waymo работает в Фениксе и предлагает программы доставки для AutoNation и UPS.

В связи с подключением ИБП, в январе Waymo заявил, что Pacificas будет доставлять посылки из магазинов UPS в районе Феникса в центр в Темпе.

В октябре AutoNation объявил об инициативе дилерского центра Toyota, который работает в Темпе. Сотрудник может запросить гибрид Pacifica через приложение и отправить запчасти в ремонтную мастерскую в минивэне.

Factor фактор прохлады
Брауэр сказал, что эта новая фаза автономной утилиты устранит один из недостатков минивэнов: имидж. По его словам, главная причина, по которой они сейчас не продаются лучше, «это потому, что многие люди не хотят, чтобы их считали минивэнами».

Гибридная система в 2021 году Pacifica. Waymo оснастил некоторые минивэны своей технологией самостоятельного вождения.
Но если кто-то не владеет транспортным средством и использует его как инструмент, он сказал, что динамика исчезает. Это «никак не отражается на моем личном факторе крутизны, если это так, как вы хотите его назвать, на минивэне, потому что это просто функциональный способ передвигаться по Нью-Йорку».

Брауэр сказал, что Chrysler разумно продолжать инвестировать в этот сегмент и продвигать свои минивэны в качестве передовых транспортных средств, «которые используют передовые технологии, потому что они, вероятно, собираются унаследовать более важную роль, как только появятся автономная технология и автономный мир». «

Больше нет статей