Cycleweird: прототип вездехода-амфибии KSM

Прототип вездехода-амфибии KSM - вид спереди под прямым углом

Эта странная утка теперь может быть твоей.

В апреле 2021 года мы впервые познакомили вас с  квадроциклом Hamyak . Если вы не знакомы с транспортным средством, которое мы назвали «Мототанко», вам, вероятно, стоит познакомиться, тем более, что есть видео, на котором он бежит с полноразмерным взрослым гонщиком на борту. Дело в том, что этот конкретный мотоцикл с одной гусеницей — не такая уникальная идея, как вы можете подумать сначала.  

Этот причудливый прототип квадроцикла KSM Innovations — это не совсем то же самое. Во всяком случае, Hamyak — это гораздо более обтекаемая, практичная и современная версия идеи, которая, по-видимому, восходит к концу 1980-х годов. Влиял ли KSM на Hamyak, или изобретатель Hamyak знал, что такая вещь существовала до того, как построил машину своей мечты из запасных частей для снегоходов и скутеров?  

Мы никогда не узнаем наверняка, но вот что мы можем рассказать вам об этом прототипе KSM. Компания базировалась в Эдмонтоне, Альберта, Канада, где 3 февраля 1989 г. она подала заявку на патент на этот автомобиль в Бюро по патентам и товарным знакам США. Неясно, имеет ли этот KSM какое-либо отношение к другой компании с таким же названием. , также базирующаяся в Альберте, которая специализируется на оборудовании для нефтяных вышек и судах по всему миру в 2021 году. Учитывая, сколько OEM-производителей мотоциклов также работают в других отраслях , это не будет большим сюрпризом.  

Галерея: Опытный образец вездехода-амфибии КСМ

9 Фотографии

https://cdn.motor1.com/images/mgl/Y8e1W/s6/ksm-prototype-amphibious-atv---right-side.jpg
https://cdn.motor1.com/images/mgl/nGvGR/s6/ksm-prototype-amphibious-atv---front-left-angle-view.jpg
https://cdn.motor1.com/images/mgl/rMbMx/s6/ksm-prototype-amphibious-atv---right-front-angle-view.jpg
https://cdn.motor1.com/images/mgl/eQvQp/s6/ksm-prototype-amphibious-atv---front-view.jpg

В любом случае в патенте этот прототип назван «вездеходом повышенной проходимости», что, возможно, является самым широким способом классификации такой вещи. Тем не менее, прототип KSM отличается от большинства других квадроциклов тем, что действительно стремился объединить «все» во «вездеходе». Правильно, друзья. KSM хотели, чтобы этот плохой мальчик тоже был  амфибией . Вот почему он похож на лангуста? Должно быть, правда?  

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На военно-техническом форуме «Армия-2021» представлен новый внедорожник «Стрела» - «Автоновости»

Как гласит история, когда-либо был построен только этот единственный прототип. Он приводится в движение крепким двигателем Honda ATC 125M. Он все еще работает, как вы можете очень кратко увидеть в видеоролике, хотя продавец говорит, что ему нужна новая батарея. Неясно, выполнялось ли какое-либо обслуживание на этом автомобиле или сколько миль у него могло быть. Нет никаких инструментов, о которых можно было бы говорить, поэтому мы говорим вам, что общий пробег неизвестен, вероятно, довольно очевидно.

Гигантская резиновая гусеница и ласты KSM, вероятно, означают, что вы весело проведете время на снегу. Мы не можем говорить о том, оправдывают ли его амфибийные возможности высокие ожидания KSM, но он единственный в своем роде в мире. В настоящее время он выставлен на продажу на аукционе Iconic Motorbikes Auctions со ставкой до 1000 долларов 26 мая 2021 года. Аукцион завершится 1 июня 2021 года, так что у вас есть несколько дней, чтобы найти место для этой вещи.  

Что бы произошло, если бы KSM смогла успешно вывести этот прототип на рынок? Мы надеемся, что они воспользовались бы его уникальным и привлекательным дизайном и, возможно, назвали бы его KSM Langoustine. В любом случае, вам определенно не нужно беспокоиться о том, что кто-то еще появится на вашем следующем байк-шоу с одним из них. 

Перейти к верхней панели