Штурвал новой Tesla Model S подвергли критике — «Автоновости»

Автопроизводитель Tesla не перестает удивлять общественность своими разработками в автомобильной промышленности. Недавно компания показала новый Tesla Model S, который имеет большое количество необычных решений. Главная особенность конструкции — угловатый штурвал вместо привычного рулевого колеса. Так как такая компоновка является не самой стандартной, ее сразу принялись тестировать независимые специалисты. В ходе испытаний нужно было выяснить, насколько удобно подобное решение в повседневной эксплуатации.

Из-за такой особенности руки в местах хвата могут постоянно проскальзывать и доставлять неудобства

Чтобы оценка от нового Tesla Model S не была субъективной, специалисты решили провести расширенный тест-драйв, в котором приняло участие 10 водителей. И все они отметили, что у нового руля в этом электрокаре есть одно неоспоримое преимущество — он не закрывает собой приборную панель, что особенно важно во время движения. Еще одна особенность связана с продолговатой формой штурвала. Из-за нее с водительского места трудно увидеть кнопку, которая используется для показа на экране мультимедийной системе основных опций.

Других плюсов у нового руля Tesla Model S обнаружено не было. Зато недостатков оказалось “хоть отбавляй”. К примеру, многие пожаловались на то, что материал, из которого изготовлен руль, очень скользкий. Из-за такой особенности руки в местах хвата могут постоянно проскальзывать и доставлять неудобства, не говоря уже о влиянии на безопасность передвижения. Особенно опасны такие ситуации во время прохождения крутых поворотов.

 

Tesla Model S 2021

В тестировании нового Tesla Model S принимали участие не только мужчины, но и женщины. Одна из них внесла собственное предложение для этого автомобиля — нужно сделать обод руля немного тоньше. Другие водители во время проверки находили еще больше недостатков — в руках появлялась боль и усталость. Подобное явление можно объяснить тем, что люди лишаются привычных точек опоры и первое время не знают, как правильно держать руки, чтобы не устать в длительной поездке.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В полиции сообщили, сколько украинцев погибли в ДТП в 2020 году - «ДТП»

Если активно рулить во время движения, такое оборудование будет не самым удобным. Рычаги поворотников производитель поменял на кнопки, которые располагаются прямо на руле. Они могут вращаться вместе с баранкой, чем и вызывают лишнюю путаницу у автомобилистов. После всех тестов некоторые водители признались, что им приходилось постоянно смотреть на руль, а не на дорогу. Некоторые даже не использовали поворотники, так как боялись совершить ошибку и привести к ДТП.

На руле также есть сенсорные кнопки, которые оказались чересчур отзывчивыми. Поэтому во время прохождения тестов водители неоднократно случайно включали дальний свет, омыватель лобового стекла и сигналили прохожим. Один из водителей не сумел вовремя найти кнопку сигнала, из-за чего чуть не произошло ДТП.

Tesla Model S в версии Plaid недавно поставил рекорд времени на Нюрбургринге. Но данный факт совсем не говорит о том, что такого результата удалось добиться при помощи нового руля. Специалисты, которые проводили оценку модели, заявили, что на скоростных участках крутить баранку почти не надо, чего не скажешь о повседневной эксплуатации в городе. В будущем эксперты хотят проверить этот автомобиль на лосином тесте, при котором потребуется активное управление рулем.

Итог. Tesla Model S подвергся жесткой критике из-за руля нового типа. Он представлен в необычной форме, которая не позволяет активно маневрировать.

Перейти к верхней панели