Пропадают колпачки с ниппелей — кто этим занимается и можно ли уберечь автомобиль — «Автоновости»

Современное поколение в оправдание своих поступков начало ссылаться на людей, которые ведут активную жизнь в социальных сетях. На этом фоне начали возникать различные сообщества и отдельные социальные сети. Смотреть чужие ролики и активно следить за публикациями медийных личностей – не преступление. Однако, это законно до тех пор, пока не будут затронуты права других людей.

От кражи не застрахованы даже владельцы бюджетных автомобилей, на колёсах которых установлены пластмассовые заглушки

Ещё в начале лета в популярной социальной сети TikTok зародился необычный тренд, который быстро перерос в огромные масштабы. Пользователи сети начали массово скручивать колпачки с автомобильных колёсных ниппелей и делиться своими подвигами в интернете. Анализ показал, что чаще всего подобные действия совершают подростки в возрасте от 10 до 14 лет. Автомобилисты, права которых затронуты прямым образом, пока не знают, как реагировать на такое явление и можно ли обезопасить себя и свое транспортное средство.

Практика показала, что чаще всего под прицел малолетних тиктокеров попадают эксклюзивные и дорогие автомобили, так как именно здесь можно снять редкие колпачки. В сети активно хвастаются необычными находками из металла или с подсветкой. Некоторые элементы могут оснащаться датчиками температуры и давления – они считаются самыми дорогими в рейтинге. Но есть и такие дети, которые гонятся не за качеством, а за количеством, поэтому от кражи не застрахованы даже владельцы бюджетных автомобилей, на колёсах которых установлены пластмассовые заглушки.

 

Самые простые заглушки, которые изготовлены из пластика, называются дефолтом

Видео с процессом похищения колпачков собирают в социальных сетях многомиллионные просмотры. Странный челлендж всего за пару месяцев сумел набрать обороты и даже породил среди молодёжи собственный слэнг. Например, воровство колпачков между собой называют крутсом. Самые простые заглушки, которые изготовлены из пластика, называются дефолтом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Киеве на дороге загорелся военный автомобиль - «ДТП»

В других социальных сетях можно найти аналогичные ролики, но на них юные специалисты проводят целый инструктаж, в котором рассказывают о ранжировании и ценности различных колпачков ниппелей. Они же дают советы по способам их реализации. Краденые изделия быстро появляются на сайтах объявлений или продаются в пункте шиномонтажа. Особо предприимчивые молодые люди даже требуют от владельца выкуп за возврат колпачков.

Если даже воришку удастся поймать, взыскать с него ущерб не получится, а вот времени будет потрачено достаточно

Если же рассматривать вопрос, касающийся защиты от подобных случаев, однозначного ответа найти не получится. В данном случае не поможет ни охраняемая стоянка, ни гараж, ни противоугонная система. Стоит оставить машину на стоянке на 5 минут, и малолетние хулиганы тут же скрутят дорогостоящие изделия. Недавно на рынке начали появляться колпачки со специальными болтиками под небольшой шестигранник, но смекалистые хулиганы научились скручивать и его.

Если даже воришку удастся поймать, взыскать с него ущерб не получится, а вот времени будет потрачено достаточно. Максимум, что сможет сделать пострадавший – пообщаться с родителями и объяснить ситуацию.

Итог. В начале этого лета в социальных сетях появился новый тренд – скручивание колпачков ниппелей с автомобилей. Подобными действиями занимаются дети в возрасте 10 – 14 лет. К большому сожалению, автомобилисты не могут защитить себя от кражи.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели