Почему автомобили на газе не могут завоевать рынок — «Автоновости»

После ряда проведенных аналитических исследований стало известно о том, почему автомобили, оснащенные газовым оборудованием не могут завоевать мировой авторынок.

На сегодняшний день доля таких машин в России занимает всего лишь 2,6% от общего объема продаж всех транспортных средств. Конечно, на первый взгляд кажется, что стоимость бензина выше чем стоимость газа, но сколько продержится такая разница, сказать сложно.

В опте стоимость газа уже приблизилась к бензину — 52 тыс. рублей против 58,5 тыс. рублей за тонну АИ-92 и обогнало дизельное топливо, которое сейчас стоит 50,9 тыс. рублей за тонну.

 

Основной причиной, по которой водители не хотят устанавливать и использовать ГБО становятся сложности с последующим техническим обслуживанием машины. Все дело в том, что для установки оборудования нужно внести существенные коррективы в техническую часть машины, в противном случае пользоваться ГБО полноценно, будет невозможно.

Кроме того, неоднозначное отношение к автомобилям на газе связано с недостаточным развитием инфраструктуры, конкуренцией с гибридными машинами, а также с трудоемким процессом согласования и установки баллонов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В ДТП на трассе М-4 «Дон» погибли два человека - «ГИБДД»
Перейти к верхней панели