На Львовщине легковушка выехала на встречку: погиб водитель — «ДТП»

Фото: lv.npu.gov.ua Во Львовской области произошло смертельное ДТП

Инцидент произошел в Золочевском районе. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся там с микроавтобусом.

Во Львовской области автомобиль Шкода столкнулся с микроавтобусом, погиб водитель легковушки. Об этом сообщает полиция области в воскресенье, 20 декабря.

«Как предварительно установили правоохранители, автомобиль Шкода Октавия под управлением 43-летнего местного жителя выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Мерседес Бенц Спринтер с прицепом, которым управлял 38-летний житель города Хмельницкий. В результате ДТП водитель Шкоды погиб на месте происшествия», — сказано в сообщении.

Авария произошла около 1:00 ночи на 19 декабря на автодороге М-09 Тернополь — Львов — Рава-Русская между селами Красное и Великая Ольшаница в Золочевском районе.

Теперь открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что ранее в ДТП с микроавтобусом на Львовщине пострадали 10 человек. Водитель микроавтобуса во время обгона выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с легковушкой. Получили травмы оба водителя и пассажиры, среди которых трое детей.

Также сообщалось, что на Черниговщине в ДТП погибли три человека. При лобовом столкновении на трассе двух легковых автомобилей погибли оба водителя и один пассажир. Еще четыре человека травмированы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Илон Маск предложил Apple купить компанию - «Автоновости»