Масштабное ДТП на Майдане: потерявшего сознание водителя будут судить — «ДТП»

Фото: gp.gov.ua Авто на тротуаре насмерть сбило двух женщин

В прокуратуре считают, что водитель достоверно знал о своем состоянии здоровья и не имел права садиться за руль.

В Киеве будут судить водителя, который прошлой осенью потерял сознание за рулем, а в это время его неуправляемый автомобиль выехал на тротуар и насмерть сбил двух женщин-пешеходов. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что Киевская городская прокуратура направила в суд обвинительный акт.

По данным следствия, подозреваемый, достоверно зная о своем состоянии здоровья и осознавая, что оно в любой момент может ухудшиться, сел за руль технически исправного автомобиля марки Land Rover Discovery.

«Двигаясь со стороны улицы Михайловской в ​​направлении Аллеи Героев Небесной Сотни, он уехал из проезжей части на тротуар и совершил столкновение с припаркованным автомобилем. После этого, находясь за рулем неуправляемого автомобиля, водитель выехал на пешеходную зону Майдана Независимости, и, не приняв срочные меры к снижению скорости, вызвал наезд на двух женщин-пешеходов, которые погибли на месте», — говорится в сообщении.

Согласно выводам экспертов, нарушения со стороны водителя Правил дорожного движения Украины и приказов МОЗ Украины, в том числе авлению , находятся в прямой причинной связи с возникновением этого дорожно-транспортного происшествия и его последствиями.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Следственным управлением ГУ Нацполиции в Киеве.

Напомним, масштабное ДТП произошло 30 октября прошлого года на Майдане Независимости в Киеве: внедорожник промчался по пешеходной зоне, ступенькам, врезался в толпу пешеходов, а потом протаранил четыре авто. Позже стало известно, что 66-летнего водителя задержали. Он заявил, что потерял сознание, находясь за рулем. Тест драгер не обнаружил у него в организме алкоголя.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Несовершеннолетний мотоциклист без прав сбил семью в Свердловской области - «ДТП»

Появилось полное видео ДТП на Майдане

Перейти к верхней панели