В Энергодаре трое военных попали под колеса авто — «ДТП»

Фото: Нацполиция Украины За рулем автомобиля Kia Rіо была женщина

Трое военнослужащих срочной службы выполняли служебные задания по охране общественного порядка.

В городе Энергодар легковой автомобиль сбил троих военнослужащих, которые переходили дорогу. Все они получили травмы, сообщает управление Нацполиции в Запорожской области  в пятницу, 5 февраля.

«Женщина-водитель автомобиля Кia Rіо, 1969 года рождения, двигаясь по улице Курчатова в городе Энергодар, не выдержала безопасную скорость движения, в результате чего совершила наезд на трех военнослужащих 19-ти и 20-ти лет, которые переходили проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе», – говорится в сообщении.

Пострадавшими оказались трое военнослужащих срочной службы, которые выполняли служебные задания по охране общественного порядка. Один из них получил закрытый перелом ноги, двое других – ушибы, уточняет Укринформ.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности дорожного движения (ч.1 ст.286 УК Украины).

Фото: Нацполиция Украины 

Фото: Нацполиция Украины 

Напомним, в январе во Львовской области на Яворовском полигоне произошло крупное ДТП. Там перевернулся КРАЗ, перевозивший 29 военнослужащих-контрактников. Пострадали 13 человек, пятерых из них госпитализировали с переломами.

Ранее в Кировоградской области два человека погибли в ДТП с военным грузовиком. Автомобиль МАЗ влетел в машину, которая укладывала асфальт на трассе Стрый-Тернополь-Кропивницкий. Погибли работники дорожной службы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Fisker Ocean выйдет на рынок Великобритании в 2023 году - «Автоновости»