Следующее приложение Tesla: солнечная энергия на электромобилях — начиная с Cybertruck

Солнечная энергия на электромобилях еще не стала общей чертой, но Тесла собирается изменить это — начиная с электрического пикапа Cybertruck.


Мы уже обсуждали солнечные крыши на электромобилях, совсем недавно с крышами на последней Prius Prime, но повторяющаяся проблема заключается в том, что они редко генерируют достаточно энергии, чтобы того стоить.

Например, мы подсчитали, что солнечные элементы на крыше Prius Prime могут генерировать достаточно энергии, чтобы прибавлять около 2 миль в течение дня. И, конечно же, это сильно зависит от того, где вы находитесь в мире и где вы припарковали свой автомобиль.

Тем не менее, технология солнечной энергии значительно улучшается и становится все более понятной.

Есть даже такие стартапы, как Sono Motors и Lightyear, которые разрабатывают электромобили, работающие в основном от солнечной энергии.

Генеральный директор Tesla Элон уже много лет изучает эту идею.

В 2017 году он сказал, что подтолкнул своих инженеров Tesla заняться интеграцией солнечных элементов в модель 3, но они пришли к выводу, что в то время это не стоило того.

Два года спустя все изменилось.

После запуска Cybertruck Маск сказал, что у нового электрического пикапа Tesla будет опция солнечной крыши, которая будет увеличивать дальность полета до 15 миль в день.

Впервые было подтверждено, что солнечная кровельная система подходит к автомобилю Tesla.

Tesla еще не открыла конфигуратор для Cybertruck, и поэтому мы не знаем цену или доступность функции солнечной крыши для Cybertruck.

Автопроизводитель намерен выпустить Cybertruck в конце 2021 года, и мы ожидаем, что к тому времени у нас будет больше информации о вариантах пикапа.

Взятие Электрека
Я думаю, что это изменит игру и, так сказать, новое «убийственное приложение» Теслы.

Как и многие новые функции, которые вводит Тесла, я полагаю, что Тесла сначала собирается запустить его в Cybertruck как отличительную особенность (не то, что Cybertruck нуждается в большем количестве таких), а затем использовать свой опыт с солнечной крышей, чтобы представить его другим автомобилям. ,

Cybertruck идеально подходит для первого транспортного средства, получающего продукт от Tesla, поскольку он имеет большую площадь поверхности для встраивания солнечных элементов, и, следовательно, легче добиться большего выработки энергии.

Одной из проблем солнечных машин является то, что они хорошо смотрятся с солнечными батареями. Я знаю, что не все заботятся о том, как выглядит автомобиль, но я могу заверить вас, что это большое дело для многих людей, особенно в премиум-сегментах, таких как автомобили Tesla.

Tesla уже накопила большой опыт в создании солнечных панелей с их черепицей Solarglass.

Скорее всего, они могут воспользоваться опытом работы над Solarglass для солнечной крыши для автомобилей.

Solarglass — не единственный опыт, который будет полезен для создания новой функции. Тесла также нанимает десятки инженеров, которые имеют опыт работы на солнечных автомобилях в рамках популярных конкурсов солнечных автомобилей между инженерными школами.

После его развертывания в Cybertruck они получат больше опыта с этой функцией, и по мере повышения эффективности солнечного элемента я полагаю, что Tesla собирается выпустить эту функцию на других электромобилях.

В заключение, на автомобилях раньше были и другие системы солнечной кровли, но они были скорее уловкой, чем что-либо еще. Я думаю, что Tesla находится в отличном положении, чтобы вывести эту функцию на совершенно новый уровень — начиная с Cybertruck, но и с другими автомобилями после.

Тем не менее, я хочу прояснить, что, если вы являетесь домовладельцем, и вы хотите питать свой электромобиль от солнечной энергии, это все же лучшее решение иметь солнечную батарею дома и заряжать свой автомобиль этим.

Тем не менее, по мере того, как электромобили становятся популярными, все больше людей, которые живут в квартирах и квартирах, покупают их, и солнечная энергетическая система на самом автомобиле может стать для них хорошим способом хотя бы частично питать свой автомобиль от солнечных батарей.

Это также забавная функция для транспортных средств для приключений, таких как Cybertruck, а также потенциально очень эффективная функция для больших транспортных средств с большой поверхностью, таких как Tesla Semi.

Что вы думаете? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Лучшее изображение от BradBuilds.

Рейтинг
( Пока оценок нет )