Как реализовать программу профилактического обслуживания автопарка

Техобслуживание грузовой техники состоит из планового обслуживания, осмотров и ремонта автомобиля, чтобы предотвратить возможные проблемы и максимизировать доступность автомобиля. Он используется в управлении автопарком для упреждающего предотвращения или уменьшения поломок транспортных средств и основан на времени, пробеге, часах работы двигателя или галлонах использованного топлива. Профилактические действия по техническому обслуживанию включают осмотр, смазку, регулировку, очистку, испытания, ремонт и / или замену изношенных деталей автомобиля.

Почему руководители флота должны быть обеспокоены профилактическим обслуживанием?
Чтобы максимизировать доступность транспортных средств, услуги PM должны выполняться на плановой основе. Если профилактическое обслуживание не проводится регулярно, срок службы автомобиля будет значительно сокращен.

Некоторые транспортные средства могут быть подвержены чрезмерным поломкам, требующим дорогостоящего ремонта, что приводит к тому, что транспортное средство выходит из строя, когда его меньше всего ожидают и, возможно, когда это необходимо больше всего. Транспортные средства могут стать небезопасными из-за отсутствия PM. Правильное техническое обслуживание также поможет предотвратить судебное разбирательство по причине халатности.

Профилактическое обслуживание так же важно, как и программы безопасности водителя. Если транспортное средство становится небезопасным из-за отсутствия технического обслуживания или ремонта, управляющий автопарком может быть привлечен к ответственности за халатное поручение. Как определено, ответственность основывается на предоставлении работнику опасного инструмента или инструмента, такого как транспортное средство, при знании или наличии причины знать, что использование транспортного средства создает необоснованный риск или вред для других. Проще говоря, транспортное средство должно быть безопасным для эксплуатации. В случае отказа тормозов, приводящего к серьезной аварии или смертельному исходу, органы власти конфисковывают автомобиль для проведения расследования.

Если следствие установит, что плохие тормоза или другие неисправности транспортного средства способствовали ДТП, власти могут запросить решение суда для получения записей об обслуживании транспортного средства. Если в этих обстоятельствах ваша операция не обеспечивает профилактическое обслуживание, вас могут привлечь к ответственности за халатное действие, которое вы не смогли предотвратить.

Методы обслуживания флота
Техническое обслуживание и ремонт автомобиля можно выполнить одним из двух способов:

Проактивно: плановое профилактическое обслуживание.
Реактивные: внеплановое техническое обслуживание.

Плановое обслуживание автомобиля состоит из профилактического обслуживания, планового ремонта компонентов и проверки водителя. Внеплановое техническое обслуживание чаще всего связано с отсутствием профилактического обслуживания. Реактивное обслуживание может быть дорогостоящим и должно быть сведено к минимуму благодаря программе профилактического профилактического обслуживания. Цель состоит в том, чтобы большинство технического обслуживания и ремонта транспортных средств было запланировано, а не запланировано.

Разработка эффективной программы профилактического обслуживания
Эффективная программа PM должна состоять из следующего:

Контрольный список выполненных сервисных задач.
Сервисный интервал PM или частота для выполнения задач.
Водительские проверки и / или жалобы.
Автомобильная база с обученными профессиональными автомобильными техниками — как собственными, так и внешними.
Планирование и ведение записей, либо ручное, либо электронное.
Разработка контрольного списка профилактического обслуживания
Эффективная программа ТЧ должна включать в себя список задач как по профилактическому обслуживанию, так и по технике безопасности.

Во время профилактического технического обслуживания необходимо учитывать следующее: замена моторного масла и фильтра; трансмиссионная жидкость; топливная система; система охлаждения; опоры двигателя и коробки передач; приводные валы или шарнирные соединения; ремни и шланги; настраивать окна; компоненты электрической системы; система торможения; система рулевого управления и подвески; шины, колеса и диски; Система вытяжки; ходовая часть и рама; наружное и внутреннее освещение; кузов, стекло и зеркала; система стеклоочистителей; рог; ремни безопасности и конструкции сидений; утечки жидкости; и вспомогательные системы.

Водитель — первая линия обороны
Оператор транспортного средства является первой линией защиты от неожиданных поломок и ремонта. Важно, чтобы водитель немедленно сообщал о проблемах транспортного средства руководству автопарка. Это позволяет оператору транспортного средства участвовать в программе PM, активно уменьшая поломки. Следующие системы транспортного средства должны контролироваться водителем:

Элементы безопасности транспортных средств (например, шины, дворники, клаксон, тормоза, рулевое управление и т. Д.).
Элементы управляемости автомобиля (например, осечка, грубый холостой ход и т. Д.).
Кузов автомобиля (например, стекло, повреждение кузова, чистота и т. Д.).
Разные элементы ремонта автомобиля (отопитель, радио и т. Д.).
Оператор транспортного средства должен нести ответственность за проверку этих предметов. Программа PM зависит от водителя для дальнейшего успеха. Если оператор транспортного средства не осматривает транспортное средство до, во время и после поездки, потенциальная проблема может остаться незамеченной, что приведет к поломке или небезопасному состоянию.

Обучение и ответственность важны. Оператор транспортного средства должен быть обучен надлежащим процедурам проверки и нести ответственность за неспособность осмотреть и сообщить о проблемах транспортного средства. Это требует поддержки каждого отдела и высшего руководства. Как команда усилий, программа PM может иметь большой успех.

Руководство пользователя для рекомендуемых производителем интервалов PM. Тем не менее, обратите внимание, что интервалы обслуживания PM зависят от условий эксплуатации автомобиля во время «нормального» или «тяжелого» режима работы. Большинство флотов работают в условиях, которые считаются суровыми, включая:

Буксировка трейлера или использование автофургона или автомобильного перевозчика.
Обширный холостой ход и / или вождение на низкой скорости (например, движение по городу или остановка в пути).
Транспортные средства, используемые для коммерческих целей, таких как доставка, такси, ливрея или патрульная машина.
Транспортные средства, используемые несколькими водителями, такие как парк или работа в моторном бассейне.
Транспортные средства эксплуатируются во вне дорожных или пыльных условиях.
Технология облегчает планирование
Профилактическое обслуживание может быть запланировано вручную или с помощью программного обеспечения для управления автопарком (автоматизированная компьютерная система).

Ручные системы могут быть утомительными и трудоемкими в управлении, особенно для больших парков. В наши дни технология доступна даже для самого маленького флота. Компьютеризированные системы являются более эффективным методом сбора своевременных отчетов по всем аспектам управления автопарком. Отчеты могут создаваться быстрее и точнее, что позволяет менеджеру парка принимать своевременные проактивные решения.

Доступные программные системы можно приобрести у известных компаний, специализирующихся на программном обеспечении для управления автопарком. Когда дело доходит до аппаратного обеспечения, в большинстве компаний есть отдел информационных технологий, который может обеспечить управление автопарком соответствующими компьютерами, или можно нанять ИТ-специалиста.

Независимо от того, какой метод планирования выбран, важно приобрести систему, которая может быть настроена в соответствии с конкретными требованиями вашего приложения. В зависимости от этих эксплуатационных требований парка, система должна позволять вам создавать индивидуальные графики профилактического обслуживания, создавать и отслеживать рабочие задания, отслеживать расход топлива, записывать подробные истории технического обслуживания и журналы шин, отслеживать аварии и претензии, управлять запасами и отслеживать трудозатраты, выставление счетов и фондовые отчеты.

Кто выполняет профилактическое обслуживание?
Профилактическое обслуживание может быть выполнено либо сертифицированным автомобильным техником, работающим внутри компании, либо передано в местный автосервисный центр, специализирующийся на профилактическом обслуживании автопарка с помощью сертифицированных техников, использующих современное оборудование.

Обучите техников на дому важности проведения профилактического технического обслуживания. Служба PM хороша только тем, кто ее выполняет; ярлыки никогда не должны быть приняты. Технический специалист должен предварительно обслуживать каждое транспортное средство, чтобы уменьшить поломки и ремонт.

Если эксплуатация вашего автопарка идет на аутсорсинг профилактического обслуживания, обратитесь к местному поставщику, специализирующемуся на обслуживании автомобилей парка. Рекомендуется встретиться с менеджером по обслуживанию, чтобы обсудить следующие вопросы обслуживания PM:

Ожидания.
Требования.
Запланированные интервалы.
Предоставьте поставщику свой контрольный список PM. В большинстве магазинов основное внимание уделяется ремонту, а не профилактике. Сообщите о своих точных ожиданиях объекту технического обслуживания, используя вашу собственную программу PM. Запросите скидку автопарка как на запчасти, так и на внеплановое техническое обслуживание, отследите количество ремонтов, поломок, перемычек, буксировок, аварийных ремонтов и ремонтов при столкновениях.

Большинство работ по техническому обслуживанию должны быть запланированы вечера. Отслеживание и сравнение планового и внепланового технического обслуживания предоставляет подробный отчет об успешности программы профилактического технического обслуживания.

Не всякого внепланового обслуживания можно избежать; Например, водители могут случайно оставить на внутреннем освещении, вызывая разряженную батарею. Тем не менее, анализируя техобслуживание после аварии, можно регулировать частоту ТЧ и изменять список задач ТЧ, чтобы наилучшим образом соответствовать требованиям парка.

Контролировать стоимость профилактического обслуживания
Поскольку затраты на техническое обслуживание и ремонт считаются переменными эксплуатационными расходами, руководители парка должны отслеживать детали, трудозатраты, поставщика, топливо и столкновения. Эти затраты следует регулярно контролировать и анализировать, чтобы определить, какие транспортные средства стоят больше всего. Это позволяет принимать проактивные решения относительно эффективности и замены автомобиля. Правильно обслуживаемый автомобиль обеспечивает самые низкие эксплуатационные расходы. Если автомобиль работает плохо, он подвержен дорогостоящим поломкам, более высокой стоимости топлива и списаниям водителя.

Собрать подробный отчет
Используя данные, собранные в результате отслеживания активности и затрат на профилактическое обслуживание, соберите подробный отчет с помощью электронной таблицы Excel. Отчет должен составляться ежемесячно и передаваться старшему руководству для рассмотрения. Укажите общее количество выполненных работ на автомобиле, как запланированных, так и незапланированных. Предоставьте подробную информацию о типе запланированных и внеплановых выполненных работ. Также включите статьи переменных эксплуатационных расходов флота.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей