2021 Honda Jazz (Европа) Обзор

Европейский Honda Jazz Crosstar B-сегмент является очень прибыльным, и свидетельством тому является большое количество моделей, которые в настоящее время продаются там. От европейских до японских автопроизводителей, все пытаются вырвать как можно больший кусок пирога.

2021 Honda Jazz (Europe) photos


Одной из самых продаваемых моделей в этом сегменте является Jazz, модель Honda, которая в других местах носит название Fit. До 2020 года ассортимент моделей Jazz удерживался на верхних строчках продаж благодаря приятному дизайну, более чем приличному стандартному оснащению и линейке двигателей, включающей почти исключительно двигатели внутреннего сгорания.

В феврале 2020 года Honda объявила, что это изменится, и с запуском новой версии европейцы будут иметь выбор только с электрифицированным джазом, поскольку модель будет продаваться «исключительно по всей Европе с усовершенствованной гибридной трансмиссией».
Внешний дизайн и особенности
Заимствуя множество подсказок по стилю от электрических электронных Honda, которые мы будем широко видеть в будущем и на других моделях Honda — новый Jazz остается верным сегменту, частью которого он является.

Автомобиль имеет длину 3 995 мм, ширину 1694 мм и высоту 1539 мм, а также ездит на колесной базе 2530 мм.

Визуально говоря, есть несколько изменений по сравнению с предыдущей моделью. Они включают в себя переднюю стойку, которая вдвое меньше той, которая использовалась ранее, для улучшения видимости вперед. Модификация стала возможной благодаря улучшенной жесткости на кручение нового кузова.

Общие линии автомобиля также изменились, благодаря чему он стал шире и ближе к земле. Небольшой спойлер на крыше доступен сзади, над новым световым блоком.

Впервые Jazz предлагается как в обычном стиле кузова, так и в варианте Crosstar, который приближает диапазон к сегменту кроссовера.
Дизайн интерьера, особенности
и пассажирское пространство
Интерьер нового Jazz стал более современным, чем тот, который использовался в версии 2017 года. Существует совершенно новая форма приборной панели, которая теперь оснащена сенсорным экраном, установленным по центру, и комбинация приборов стала полностью цифровой. По словам Хонды, физический контроль остается для отопления и вентиляции.

Самой большой проблемой для инженеров Honda было сделать новый джаз таким же вместительным, как и предыдущий, несмотря на то, что ему пришлось устанавливать больше оборудования для гибридной трансмиссии. Для этого необходимо было внести несколько изменений в систему впуска двигателя, трансмиссию и блок управления мощностью.

С осторожными вырезами и дополнениями, а также с установкой топливного бака под передними сиденьями, в центре шасси, Honda удалось сжать 298 литров пространства для груза с задними сиденьями в нормальном положении и 1 203 литра с их сложенными вниз.
3Gadgets
Три года, которые разделяют новую и старую версии Jazz, наиболее заметны, когда речь заходит о доступных технологиях.

Новый Jazz оснащен центральным сенсорным экраном, который можно использовать для доступа к информации о погоде, местах стоянки, музыке, навигации, поиске местоположения и телефонных услугах. Что касается других средств управления, время для наиболее часто используемых органов управления сокращается на 58% по сравнению с предыдущей моделью, говорит Honda.

Новый Jazz совместим с Android Auto и Apple CarPlay, по беспроводной связи или через USB-кабель, и впервые модель предлагает точку доступа Wi-Fi. Кроме того, личный помощник, который дебютировал на Honda e, также доступен.
4Performance
Как уже говорилось, новый джаз будет электрифицирован исключительно в Европе в форме, называемой e: HEV. Это Honda говорит о регулярной гибридной трансмиссии, которая объединяет двигатель внутреннего сгорания, электродвигатели и аккумулятор.

В этом случае блок ICE представляет собой 1,5-литровый бензин DOHC i-VTEC, соединенный с двумя электродвигателями, литий-ионным аккумулятором и коробкой передач с фиксированной передачей. Доступный в трех режимах движения, комбинированный силовой агрегат развивает 109 л.с. и крутящий момент 253 Нм, что соответствует времени ускорения 9,4 секунды и максимальной скорости 175 км / ч (108 миль / ч).

Совокупная экономия топлива для нового Jazz с этой трансмиссией составляет 4,5 л / 100 км, как измерено в соответствии с процедурой WLTP, и 4,8 л / 100 км для варианта Crosstar.
5Safety
Новый Jazz в стандартной комплектации оснащен большим количеством систем безопасности, чем когда-либо прежде. Даже количество подушек безопасности было увеличено до десяти, с добавлением новой передней центральной подушки безопасности, расположенной на спинке сиденья водителя и готовой к расширению в сторону.

Впервые новый Jazz поставляется с адаптивным круиз-контролем и системой поддержки движения по полосе. Имеется новая широкая камера для увеличения видимости спереди и улучшенная система предотвращения столкновений, которая позволяет обнаруживать пешеходов и велосипедистов в ночное время.

Как и на других моделях Honda, доступен набор технологий безопасности Sensing с ограничителем скорости, дальним светом фар и распознаванием дорожных знаков.

Заключение
Jazz e: HEV 2021 года — это первый шаг более крупного плана Honda, согласно которому к 2022 году все его основные европейские продажи будут электрифицированы.

Новый Jazz поступит в продажу на континенте летом 2020 года. Цены в Германии начинаются с 22 000 евро за джаз и 26 250 евро за вариант Crosstar.

Рейтинг
( Пока оценок нет )