BMW представляет полностью переработанный электросамокат прямо из будущего

У BMW есть новый концепт электрического скутера, который, очевидно, будет запущен в серийное производство… в какой-то момент. Но до тех пор мы все можем таращиться на прототип BMW Motorrad Definition CE 04 во всей его красе.

Мы наблюдаем, как BMW делает успехи в создании электросамокатов уже несколько лет.

Компания выдала череду интересных патентов на электросамокаты.

И самое время, поскольку электрический скутер BMW C Evolution со скоростью 80 миль в час (130 км / ч), впервые представленный в 2013 году, начинает показывать свой возраст. Когда-то компания была лидером в области производства электросамокатов, но в последнее время ей пришлось немного споткнуться. Не будем даже говорить об их слабой попытке соуса на стоящем электросамокате.

Но все можно было бы простить в мире электрических скутеров, если бы BMW удалось добиться успеха на своей последней модели Motorrad Definition CE 04.

Хотя он, очевидно, опирается на общее наследие дизайна с оригинальным электросамокатом BMW C Evolution, он также делает некоторые смелые новые шаги.

Панели кузова показывают большую часть внутренней работы самоката, что, по-видимому, было сознательным решением команды из Мюнхена, направленной на то, чтобы лучше связать райдеров с технологической и промышленной стороной скутера. Еще неизвестно, поможет ли это вызвать ту же страсть, которую водители BMW Motorrad испытывали к своим бензиновым двигателям.

Также есть освещенная зона хранения, которая открывается сбоку и может хранить шлем гонщика или другое снаряжение.

Технические характеристики аккумулятора для скутера еще не доступны, но в оригинальном BMW C Evolution использовался аккумуляторный модуль от BMW i3 , поэтому мы можем в конечном итоге увидеть аналогичный автомобильный аккумуляторный модуль BMW, требуемый для использования на скутере.

Вместо того, чтобы предоставить нам технические характеристики, BMW сосредоточилась на дизайне и возможностях подключения концепта скутера. Судя по всему, Motorrad Definition CE 04 разрабатывался с учетом коммуникации. Эдгар Генрих, руководитель отдела дизайна BMW Motorrad, объяснил, что электронный скутер является «логическим продолжением стратегии электромобильности для городских агломераций и дает конкретное представление о том, как может выглядеть современный серийный автомобиль».

Мы действительно знаем, что CE 04 оснащен 10,25-дюймовым сенсорным экраном, который является самым большим на рынке электросамокатов. Из фотографий для прессы также видно, что в экран встроена навигационная система, чего до сих пор не предлагают многие основные флагманские электрические мотоциклы.

Мы еще не знаем, какое будущее ждет CE 04, но BMW, похоже, в какой-то мере настроена на запуск скутера в производство. Так что, вероятно, это не последний футуристический скутер, который мы видели.

Что вы думаете о BMW Motorrad Definition CE 04? Давайте послушаем ваши мысли в разделе комментариев ниже.