Allstate, Ford, чтобы позволить обмен данными вождения своих клиентов

Allstate Corp. заключила соглашение с Ford Motor Co., которое позволит некоторым клиентам автопроизводителя делиться данными со страховщиком для его программы, которая отслеживает пробег.

По словам страховщика, большинство автомобилей Ford и Lincoln 2020 модельного года со встроенными модемами смогут подключаться к программе Allstate Milewise, которая в настоящее время находится в 14 штатах. Milewise позволяет клиентам оплачивать страховку в зависимости от количества пройденных миль.

Ford сотрудничает с такими компаниями, как Nationwide Mutual Insurance Co., чтобы подключить некоторые более новые автомобили к программам, которые измеряют поведение клиента и соответствующим образом корректируют политику. В течение многих лет страховщики использовали телематические устройства, которые подключаются к автомобилям или приложениям для сбора информации. Allstate заявила, что ожидает, что данные, собранные непосредственно с транспортных средств, в конечном итоге заменят такие устройства.

«Подключенные автомобили могут предоставить новые преимущества клиентам Ford, в том числе помочь снизить их страховые взносы», — говорит Кари Новатни, главный операционный директор автомобильной программы FordPass.

Allstate расширяет программы, которые отслеживают водителей, предлагая скидки на безопасные привычки или позволяя клиентам оплачивать покрытие на милю. Компания тестирует программу, которая позволяет клиентам увидеть, как привычки вождения влияют на персонализированную цену.

Соглашение с Ford «дает водителям возможность контролировать и настраивать свой полис автострахования, как никогда ранее», — говорится в заявлении старшего вице-президента Allstate по управлению продуктами Ginger Purgatorio.

Больше нет статей