Способы передачи денег при сделках купли-продажи недвижимости в Красноярске и возможные риски

Вопрос передачи денег при покупке или продажа недвижимости Красноярска недвижимого объекта в последнее время становится все более актуальным. Ведь передавать деньги из рук в руки достаточно рискованно. Поэтому многие люди сейчас предпочитают использовать другие, более безопасные способы. А какие именно, вы сейчас узнаете. 
Варианты передачи денег и возможные риски
Аккредитив
Покупатель в банке открывает счёт и переводит на него нужную сумму. Продавец, после того как сделка будет зарегистрирована предоставляет банковскому сотруднику договор купли-продажи, заверенный печатью Росреестра, после чего деньги с аккредитива переходят на счёт продавца.
Есть ли риски?
Данный способ считается более безопасным для каждой стороны, так как исключены риски кражи и получения фальшивых денег (подлинность банкнот и размер суммы контролирует банковская организация).
Банковская ячейка
Покупатель кладет в заранее арендованную банковскую ячейку требуемую сумму (делается это после заключения договора). Забрать эти деньги продавец может лишь после регистрации права собственности. Для этого ему необходимо предоставить договор. Обратите внимание, что аренда банковских ячеек — услуга платная, стоимость которой варьируется в пределах от 4 до 5 тысяч рублей. Как правило, оплачивает ее покупатель.
Возможные риски
Банковская организация не контролирует размер суммы, заложенной в ячейку, и не занимается проверкой банкнот на подлинность. Но в случае необходимости вы можете воспользоваться этой услугой за дополнительную плату. Но её предоставляют не все банковские учреждения. Соответственно есть риск того, что с вами расплатятся фальшивыми деньгами.
Из рук в руки
Сразу стоит отметить, что это достаточно рискованно. Заключается этот способ в передаче денег после процедуры регистрации договора. Раньше это был единственный способ передачи денег. Сейчас в целях безопасности им пользуются крайне редко.
Возможные риски
Рисков здесь достаточно много. Например, покупатель может обмануть, недодав деньги или же покупатель может подсунуть фальшивые деньги. Ну, и конечно, же не стоит исключать факт того, что по дороге домой продавца могут ограбить.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В ДТП на трассе М-4 «Дон» погибли два человека - «ГИБДД»

Источник новости — Компания «Этажи» — лидер рынка недвижимости.

Перейти к верхней панели