Самые дорогие и крутые ГАЗы на вторичном рынке по цене Ferrari — «Автоновости»

На вторичном рынке можно найти весьма интересные экземпляры. Советские раритетные классические авто продаются по цене Ferrari. Приемлемо это или неоправданно дорого: решать читателю.

ГАЗ-21 «Волга», 1959 года выпуска продается за 21 миллион рублей. Судя по фото и описанию, седан находится в отличном состоянии. Автомобиль с пробегом 190 километров, ранее никогда не ставился на учет. «Автомобиль в таком состоянии единственный в продаже», — отметил автор объявления.

Представленный экземпляр относится к второй серии, которую выпускали с 1959 по 1962 год, это рестайлинговая «Волга». От первоначальной версии она отличается новой панелью приборов, иначе оформленным радиоприемником, светоотражателями в измененных задних фонарях.

 

ГАЗ-А, 1935 года выпуска продается за 16 миллионов рублей. Этот ценник соответствует прайсу немного подержанного суперкара Ferrari 488 GTB. Автомобиль на ходу и полностью исправен, находится в отличном состоянии, полностью укомплектован.

Автомобиль является не отечественной разработкой, а лицензионной версией американского Ford Model A. От заокеанского прообраза советский вариант в частности отличался более простым оформлением передней части.

ЗИМ, 1955 года выпуска продается за 15 миллионов рублей. Заявленный пробег — 10 километров. Роскошный седан выпускался с 1949 по 1960 годы. Это поистине уникальная модель в истории отечественного автомобилестроения.

ГАЗ-13 «Чайка», 1964 года выпуска по цене 11 миллионов рублей. Легендарная «Чайка» первого поколения является одной из самых дорогих и почитаемых советских машин.

В данном случае можно видеть не оригинальное заводское исполнение, а кастомный проект с широким применением узлов и агрегатов Mercedes-Benz.

ГАЗ-13 «Чайка», 1974 года выпуска продается за 10 миллионов рублей. Для контраста можно обратить внимание еще на одну белую «Чайку». Ценник на это авто близок к прайсу предыдущего рестомода на агрегатах Mercedes-Benz.

Но состояние в данном случае оригинальное. В описании сказано лишь, что ГАЗ-13 находится в идеальном состоянии, автомобиль представлен из частной коллекции.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Под Днепром в ДТП погибла двухлетняя девочка - «ДТП»
Перейти к верхней панели