Путешествие из Москвы в Петербург и обратно на мотоцикле — «Автоновости»

Владелец мотоцикла из Москвы поставил эксперимент, который был освещен в сети. Москвич решил добираться до Санкт-Петербурга не самолетом или поездом, а на собственном транспорте – на мотоцикле.

Топливо в одну сторону обошлось в 2100 руб. Любой другой способ путешествия оказался бы дороже. В целях экономии решено было ехать по бесплатной трассе. Поскольку сумма за проезд по платной дороге составляет около 2 800 рублей. Таким образом, затраты на саму трассу превышают затраты на топливо.

700 с лишним километров от юго-запада Москвы до Адмиралтейского района Санкт-Петербурга было преодолено за 10 часов. С учетом небольших заторов, четырех заправок в пути и двух остановок для принятия пищи. На обратном пути все получилось ровно так же.

 

Во многих местах трасса расширена, новая М11, значительно разгрузила старую М10, забрав на себя часть автомобильного потока. Но в некоторых местах на шоссе присутствуют гигантские куски строительных работ. И на пути в Санкт-Петербург, не доехав до какого-нибудь Солнечногорска, приходится упираться в огромную пробку, так как Ленинградка сужена до одной полосы. В заторе на авто можно потерять до полутора часов времени, с мотоциклом дело обстоит попроще.

Присутствует много реконструкций по всей трассе. В 100 км до Питера — тоже сплошные сужения. По этой причине путешествие на автомобиле заняло бы больше времени: от 13 до 15 часов. В связи с этим, несмотря на дороговизну, верным выбором станет проезд по М11.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Появились фото аварии авто с самолетом под Киевом - «ДТП»
Перейти к верхней панели