Полиция отпустила бывшую главу СЭС, которая переехала девушку — «ДТП»

Фото: facebook.com/Наталия Дикая Медики говорят, что девушка выжила после наезда только чудом.

У девушки, которую переехала бывшая чиновница, диагностировали сотрясение мозга, гематомы по всему телу, травму копчика.

Бывшую главу санэпидслужбы столицы, которая за рулем внедорожника сбила и переехала 28-летнюю девушку, после ДТП не задержали. Об этом во вторник, 18 мая говорится в сюжете ТСН.

Как рассказали правоохранители, женщина за рулем авто не находился в состоянии алкогольного опьянения. Также водитель объяснила, что пешехода не заметила, пояснил руководитель отделения преступлений транспорта следственного отдела Голосеевского управления полиции Марьяна Кухаревська.

«По этим причинам виновницу дорожного происшествия отпустили», — сказала она. 

Правоохранители сообщили, что вызовут Козлову на допрос. Также в полиции ждут результаты судмедэкспертизы. Если вину водителя докажут, то ей грозит до трех лет лишения свободы, и лишение прав управлять авто на тот же строк.

Авария произошла на пересечении улиц Саксаганского и Антоновича еще 1 мая. Водитель Nissan Juke после наезда на пешехода остановилась не сразу, а успела отъехать еще на 15-20 метров, пока ей не преградили путь свидетели ДТП. Сбитая девушка чудом осталась жива, но получила тяжелые травмы.

Момент наезда попал на камеру наблюдения. Видео происшествия можно посмотреть по этой ссылке. Пострадавшей уже провели сложную и дорогостоящую операцию на зубах. Впереди — долгая реабилитация.

Напомним, экс-главу санэпидемслужбы Шевченковского района Киева Ирину Козлову обвиняют в наезде на девушку. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На Житомирщине полицейский сбил человека и покинул место ДТП - «ДТП»
Перейти к верхней панели