Под Запорожьем случилось смертельное ДТП с участием полицейского — «ДТП»

Фото: rian.com.ua Под Запорожьем случилась смертельная авария с участием патрульного

Патрульный на личном автомобиле при обгоне выехал на встречную и столкнулся там с другой машиной.

Под Запорожьем в аварии один человек погиб, еще трое — получили травмы. Об этом со ссылкой на ГБР сообщает Укринформ в понедельник, 19 апреля.

Инцидент произошел накануне в 19:30 на автодороге Харьков-Симферополь. 35-летний работник Управления патрульной полиции в Запорожской области был за рулем личного автомобиля Subaru Legacy. При совершении обгона он не убедился в безопасности маневра и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia.

«В результате ДТП 29-летняя пассажирка автомобиля Subaru от полученных травм погибла на месте. Водитель Subaru и его 7-летний сын, а также 38-летняя пассажирка автомобиля Daewoo с телесными повреждениями госпитализированы в больницу. К счастью, 1-летний и 4-летний пассажиры Daewoo в ДТП не пострадали», — заявили в ГБР.

Предварительно инцидент квалифицировали по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть потерпевшего. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что ранее на Черкасчине авто упало в пруд. Авария произошла вечером. Машина слетела в пруд, погибли водитель и два пассажира. Следователи выясняют обстоятельства ДТП.

Также сообщалось, что в Ровенской области мужчина во время отдыха у озера переехал товарища. Согласно данным алкотестера, в крови водителя содержание алкоголя составило 2,42 промилле. Жертва наезда умер на месте.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В России попал в аварию автобус по дороге в "ЛДНР", есть жертвы - «ДТП»