От Kia до Geely. Новинки мотор-шоу в ГуанчжоуСюжет — «Автоновости»

Фото: autohome.com.cn Новая Kia Ace

Победивший пандемию коронавирусной инфекции Китай смог провели автомобильную выставку в оффлайн формате.

В период пандемии коронавируса самые известные автомобильные выставки проводятся в онлайн-режиме. Однако Китай смог взять под контроль вирус и вторая волна пандемии его обошла стороной, поэтому одно из крупнейших мотор-шоу в Гуанчжоу прошло в классическом формате. Корреспондент.net рассказывает о самых интересных новинках.

 

Xpeng P7 Wing

От Skoda до Koenigsegg. Главные премьеры Женевы

Под капотом компакта расположился небольшой электромотор, выдающий 60 л.с. и 130 Нм крутящего момента, а батарея позволят проехать на одном заряде до 400 километров.

Что интересно, в отличии от западных стран, для китайцев черная кошка это символ удачи — именно поэтому автомобиль получил такое название.

 

Kia Sportage Ace

Что касается более «приземленных» автомобилей, Kia представила обновленный кроссовер Sportage для китайского рынка под кодовым именем Ace.

Внешность внедорожника кардинально поменялась, позаимствовав множество деталей у старшей модели Sorento, в том числе и фирменную. радиаторную решетку Kia “улыбка тигра”. Длина нового Sportage увеличилась на 40 миллиметров.

Гамма двигателей ограничивается одним 1,5-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 200 лошадиных сил по цене от 25 тысяч долларов. Что касается модели для глобального рынка — компания планирует представить ее весной следующего года.

 

Geely Preface

В этом году звание лучшего автомобиля года в Китае по итогам жюри из более чем 40 экспертов и журналистов присудило победу седану Preface. В дизайне наблюдаются черты европейских автомобилей, что неудивительно — над дизайном работала команда знаменитого Питера Хорбери, который ранее был ответсвенен за внешний вид Volvo.

От шведской марки Preface позаимствовал не только внешность, но и модульную платформу CMA вместе с линейкой двухлитровых турбомоторов, которую компании разработали вместе в рамках сотрудничества.
 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Крест на улице, дипломаты РФ и Нептун: фото дня - «ДТП»

 

Перейти к верхней панели