На Буковине полицейский погиб в ДТП — «ДТП»

Фото: cv.npu.gov.ua Один полицейский погиб, а его коллега получила многочисленные травмы

Прицеп грузовика занесло на встречную полосу, где он столкнулся с микроавтобусом, в котором ехало двое полицейских.

В Сокирянском районе Черновицкой области при столкновении грузовика MAN и микроавтобуса IVECO погиб 37-летний полицейский, его 25-летняя коллега госпитализирована. ДТП случилось в пятницу, 27 ноября, сообщает пресс-служба полиции области.

Предварительно полицейские установили, что водитель MAN не учел дорожную обстановку, в результате чего прицеп грузовика занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем IVECO, которым управлял полицейский. 25-летняя капрал полиции находилась на пассажирском сидении.

«В результате столкновения автомобилей водитель IVECO скончался, а 25-летняя пассажирка получила многочисленные телесные повреждения. Сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье о нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами (ч. 2 ст. 286) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, сегодня в Киевской области полицейский ночью насмерть сбил человека, который ночью шел по дороге.

Ранее в Херсоне мужчина сбил копа и полкилометра вез его на капоте. У злоумышленика дома проходил обыск на предмет хранения наркотиков, когда он внезапно вскочил в автомобиль и уехал, сбив по дороге полицейского.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Kia объявила стоимость новой модели Carnival в России - «Автоновости»