Как выбрать АЗС с лучшим бензином

В России несколько десятков тысяч автозаправочных станций ТРК от ведущих мировых компаний-производителей оборудования для АЗС, строительством АЗС, реконструкцией и ремонтом АЗС и нефтебаз, которые обслуживают десятки миллионов автомобилей ежегодно. Перед любым водителем стоит вопрос о том, где лучше всего заправлять свой автомобиль, чтобы не было проблем с двигателем и топливной системой. Если заправить автомобиль некачественным бензином, то это может привести к поломке и необходимости проведения дорогостоящего ремонта. Существует много случаев, когда автомобилисты заправлялись некачественным бензином на сомнительной автозаправочной станции и обездвижили свой автомобиль.
Также существует проблема того, что на ряде автозаправочных станций не доливают топливо. Несмотря на усиление контроля в данной области, с каждым годом увеличивается число жалоб со стороны водителя.

Как выбрать АЗС?
Ряд автоэкспертов советует заправляться на крупных заправочных станциях крупных сетей, которые есть по всей стране. Это не гарантирует, что водитель будет безопасен от попадания в топливную систему автомобиля некачественного бензина. Даже на заправках крупных сетей бывают ситуации, когда автомобили заправляют плохим бензином. Поэтому лучше выбирать автозаправочную станцию, которой доверяет наибольшее число знакомых и друзей. Если они заправлялись на такой АЗС, и с автомобилем все было в порядке, то есть шанс, что на данной заправке заливают только качественный бензин. Выбирая между крупными компаниями, лучше обратить внимание на те, которые самостоятельно производят топливо.

Известные игроки на рынке стараются дорожить собственной репутацией, поэтому, обычно, не торгуют некондиционным бензином. Бывают ситуации, когда даже на заправке известной сети могут продать некачественный бензин, но это бывает довольно редко. К тому же, от крупных сетей можно добиться компенсации ущерба. На неизвестных автозаправочных станциях контроль за топливом может быть гораздо ниже, и можно столкнуться с ситуацией, когда в топливную систему попал некачественный бензин. Доверять небольшим АЗС можно, если они тщательно следят за реализуемым горючим и собственным оборудованием, а также обладают всей необходимой документацией и покупают топливо только у проверенных компаний. В таком случае, можно смело заправлять автомобиль на этой автозаправочной станции.
Также бывают АЗС, где продают топливо с низким октановым числом, но с присадками, выдавая его за более дорогое. Если заправляться на малоизвестных станциях, то можно столкнуться с тем, что вместо бензина там продают другое топливо. В таком случае можно серьезно навредить собственному автомобилю в стремлении сэкономить.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Один человек погиб в ДТП в Нижегородской области - «ДТП»

Автомобиль с дизельным двигателем лучше заправлять на крупных автозаправочных станциях, где не продают летний дизель. Такое топливо быстро загустевает на морозе, в результате чего возникают проблемы с работой самого автомобиля.
Если нет возможности заправиться на другой автозаправочной станции и приходится заправляться у неизвестной компании, то можно попросить паспорт качества топлива у продавца и сфотографировать его на телефон. Это можно сделать для того, чтобы посмотреть откуда пришло топливо. Лучше не заправлять полный бак, а заправиться небольшим количеством, чтобы доехать до крупной автозаправки. На всякий случай лучше не выкидывать чек.

На автозаправочных станциях крупных сетей сейчас есть кафе и минимаркеты, а также высокий уровень сервиса. Личный опыт должен быть одним из самых важных факторов, которые влияют на выбор автозаправочных станций. Отзывы в интернете могут быть поддельными, поэтому лучше не рисковать с заправкой автомобиля на неизвестных станциях, хоть даже у них и высокие рейтинги. Стоит быть особенно осторожным, если АЗС непонятной компании старается быть похожим на известную сеть. Также у неё могут быть документы, где не написано, чье топливо сюда поставляется. Всегда следует помнить о том, что желание сэкономить маленькую сумму на заправке может привести к необходимости дорогостоящего ремонта.

Перейти к верхней панели