Акио Тойода будет участвовать в гонках на выносливость на водородной Toyota Corolla — «Автоновости»

В японском городе Судзука в скором времени состоятся гонки на выносливость. В них примет участие президент компании Toyota, он будет пилотировать седан Corolla, оснащенный водородным двигателем.

Акио Тойода – руководитель компании Toyota собирается участвовать в гонках на автомобиле с водородным двигателем собственной марки. Данное решение вернуло в автосалоны Toyota множество моделей с высокими динамическими характеристиками.

Toyota взяла курс на создание автомобилей с нейтральным уровнем выбросов углерода в атмосферу. Главная часть этой стратегии заключается в том, чтобы охватить мир водородного топлива, который должен преодолеть несколько препятствий, прежде чем он будет принят основными потребителями.

 

Гоночная Toyota Corolla работает на измененной версии 1,6-литрового рядного 3-цилиндрового двигателя GR Yaris. Для водородного топлива отведено 4 резервуара, которые были позаимствовали у седана Toyota Mirai.

Глава компании отметил, что наблюдение гоночным автомобилем Toyota Corolla в действии делает водород более пригодным для повседневной жизни, особенно когда получаемые в результате автомобили такие же быстрые и привлекательные для потребителей.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мотоцикли Honda: технічні характеристики
Перейти к верхней панели