Все, что вам нужно знать о вилочных погрузчиках

Вилочный погрузчик является неотъемлемой частью многих предприятий, особенно складских помещений. Самая большая проблема, с которой сегодня сталкиваются операторы, — это решить, какой вилочный погрузчик им нужен и подходит ли тот, который им нужен. То, что кажется довольно простым механизмом, на самом деле немного сложнее, чем вы думаете. В этом подробном руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о вилочных погрузчиках, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Ключевые элементы вилочного погрузчика

Вилочный погрузчик состоит из трех основных элементов. Вот они:

  • Грузоподъемность. Это относится к весу, который вилочный погрузчик может безопасно нести. Это также играет важную роль с точки зрения устойчивости автомобиля, поскольку перегрузка вызовет нестабильность.
  • Центр нагрузки. Это расстояние от вил до центра тяжести груза. Это будет зависеть от веса груза, угла подъема и угла наклона. Однако операторам не нужно особо беспокоиться об этом, если они соблюдают допустимую массу.
  • Стабильность. Треугольник устойчивости фактически расположен под вилочным погрузчиком, и он поддерживает центр тяжести, так что погрузчик не опрокидывается. Вот почему вам не нужно слишком беспокоиться о центре нагрузки.

Классы вилочных погрузчиков стали проще

Что интересно, вилочные погрузчики бывают разных классов, как и автомобили. Вот краткое изложение различных классов погрузчиков, прежде чем мы начнем.

  • Класс I: грузовики с электродвигателем
  • Тип топлива: Электрический
  • Использование: погрузка / разгрузка, погрузка и разгрузка поддонов.
  • Класс II: Узкопроходные грузовики с электродвигателем
  • Тип топлива: Электрический
  • Использование: Работа в ограниченном пространстве, обработка поддонов, сбор / хранение инвентаря.
  • Класс III: ручные тележки с электродвигателем или ручные тележки / тележки с водителем.
  • Тип топлива: Электрический
  • Использование: Разгрузка грузов с тягачей-прицепов; короткие пробеги в небольших помещениях
  • Класс IV: Грузовые автомобили с двигателем внутреннего сгорания (цельнолитые / амортизирующие шины).
  • Тип топлива: Бензин / Дизель
  • Использование: перемещение поддонов с погрузочной площадки на склад и наоборот.
  • Класс V: Грузовые автомобили с двигателем внутреннего сгорания (пневматические шины)
  • Тип топлива: Бензин / Дизель
  • Использование: универсальное; грузовики этого класса могут обрабатывать отдельные поддоны в загруженные 40-футовые контейнеры.
  • Класс VI: Тракторы с электрическими двигателями и двигателями внутреннего сгорания.
  • Тип топлива: Электрический, Бензин, Дизель
  • Использование: Обычно используется для перевозки тянущих грузов, а не подъема; универсальный
  • Класс VII: Вилочные погрузчики повышенной проходимости
  • Тип топлива: Бензин / Дизель
  • Использование: отлично подходит для лесных складов / строительных площадок, где бригадам необходимо поднимать строительные материалы на большие высоты.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Не спешите платить: бесполезные опции современных машин

Типы вилочных погрузчиков

Это лучшая часть, где мы можем более подробно рассмотреть каждый тип погрузчика. Этот раздел (особенно в сочетании с другими в этом руководстве) должен помочь вам точно определить, что вам нужно для выполнения поставленной задачи.

Литиевые погрузчики, Ремонт китайских погрузчиков

Литий — это будущее, и многие люди сейчас используют его, а не те, которые работают на стандартном топливе. Они такие же мощные и эффективные, как и стандартные вилочные погрузчики, и оснащены всеми дополнительными функциями, которые можно ожидать от каждого типа. Они также намного лучше для окружающей среды.

10 главных причин, по которым стоит выбрать литиевый вилочный погрузчик

Сборщики заказов, ремонт погрузчиков в Днепре

Это тип портативного вилочного погрузчика, который используется для сбора и доставки материалов со склада. Они могут достигать высоты до 32 футов и предназначены для подъема оператора на складские стеллажи, чтобы он мог собирать предметы. Их продуманный дизайн означает, что они легко справятся с целым рядом предметов и любого веса.

Ричтраки

Они почти исключительно используются для внутренних работ, и их основная функция — значительно увеличить их высоту и добраться до складских стеллажей, что невозможно на стандартном грузовике. Открытый отсек также обеспечивает оператору отличный обзор во время работы.

Грузовики с противовесом

Они чаще всего используются на складах и в других подобных местах, и их можно использовать даже на открытом воздухе на ровной и устойчивой поверхности. Они просты в эксплуатации и оснащены двумя вилками в передней части грузовика для подъема и транспортировки грузов. В нем есть много различных типов вилочных погрузчиков с противовесом, в том числе маленькие трехколесные модели с узким проходом.

Погрузчики повышенной проходимости. Они идеально подходят для использования на строительных площадках или в местах с очень пересеченной и неровной местностью. У них более толстые надувные шины для большей устойчивости, а также более мощный двигатель, чтобы он мог быстрее и тяжелее преодолевать препятствия. Тщательно откалиброванные для любых условий, многие из них могут легко справиться с трехтонными грузами.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как выбрать лучшую замену аккумулятора для вашего авто

Боковые погрузчики

Они идеально подходят для работы в узких проходах, и небольшие склады, безусловно, выиграют от этого. Это связано с тем, что вилы установлены сбоку от грузовика, что позволяет им поднимать грузы, которые в противном случае были бы довольно неудобными. Существует как внутренняя, так и уличная версия, что делает его более универсальным автомобилем.

Размеры вилочного погрузчика

Они бывают самых разных размеров, поэтому их можно использовать для множества различных работ. Хотя каждая модель универсальна, размер имеет значение, когда вы пытаетесь выполнить работу правильно. Стандартный вилочный погрузчик имеет ширину от четырех до семи футов и длину от восьми до десяти футов. Это хорошие универсалы, которые могут выполнять самые разные задачи.

Вилочный погрузчик для работы на открытом воздухе или для пересеченной местности может легко превышать десяти футов в длину, а вилочный погрузчик для узкого прохода (например, портативные штабелеры и боковые погрузчики) часто имеет длину менее 5 футов. Вот почему перед покупкой необходимо тщательно продумать размер проходов на складе. Например, стандартному вилочному погрузчику потребуется 13 футов ширины для эффективного поворота и навигации.

Не забывайте также помнить о высоте. Большинство стандартных вилочных погрузчиков могут достигать высоты от 10 до 15 футов, но есть специальные вилочные погрузчики, которые могут достигать высоты до 55 футов. Все зависит от того, какие нагрузки у вас есть, а также от рабочей зоны.

Как выбрать вилочный погрузчик

Выбрать погрузчик из всех перечисленных выше типов — нелегкая задача. Однако есть несколько критериев, которые вы должны помнить, которые помогут вам определить, какой из них подходит для ваших нужд. Вот они:

  • Определите необходимую мощность
  • Определите вес вашего рабочего сайта
  • Определите высоту рабочего пространства
  • Решите, хотите ли вы, чтобы он работал на топливе или электричестве, и какой вид топлива вам нужен.
  • Проанализируйте местность и посмотрите, какие вилочные погрузчики могут с ней справиться.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Металл против Древесины - Почему в строительстве лучше использовать деревянные фермы

Заключить

Самая важная вещь, о которой следует помнить при работе с вилочными погрузчиками, — это то, что операторы проходят полное и надлежащее обучение, чтобы гарантировать, что они могут управлять им и управлять им безопасным и правильным образом. Если вы планируете использовать вилочный погрузчик, убедитесь, что вы прошли обучение и получили необходимые лицензии и квалификацию.

Тем, у кого есть оператор вилочного погрузчика, очень важно убедиться, что нанятые им люди имеют надлежащую квалификацию для управления грузовиками, которые используются в вашем бизнесе. Далее все остальное просто, особенно если у вас есть такое руководство, которое поможет вам выбрать правильный тип вилочного погрузчика.

Перейти к верхней панели