Audi A3 четвертого поколения представят через месяц

Кирилл Кадощук

Премьера нынешнего хэтчбека Audi A3 состоялась в 2012 году на автосалоне в Женеве, и это была первая модель на модульной платформе MQB, которая впоследствии легла в основу бесчисленного множества автомобилей всего концерна Volkswagen. Но со сменой поколения в компании Audi затянули: новые соплатформенники Volkswagen Golf, Skoda Octavia и Seat Leon уже увидели свет, тогда как А3 придется ждать еще месяц. Как сообщает портал Motor1, премьера состоится 3 марта.

Фотошпионы уже неоднократно ловили прототипы на дорогах общего пользования, причем речь идет не только о пятидверных хэтчбеках: к премьере также готовятся седан и «заряженная» версия Audi S3, хотя они, вероятно, будут представлены чуть позже. А на Нюрбургринге уже попадались экстремальные хэтчбеки Audi RS 3 в камуфляже. Трехдверная версия уйдет в историю, как это уже случилось с аналогичными модификациями Гольфа и Леона.

Какой станет новая «тройка»? Революционных изменений в дизайне, судя по фотографиям хэтчбека в легком камуфляже, не предвидится. Можно смело ожидать стандартный для MQB-семейства набор обновок, к которым относится расширенная линейка гибридных силовых установок, а также интерьер с виртуальной приборной панелью и широким экраном медиасистемы. Примечательно, что классический рычаг «робота» DSG, как и на родственных моделях концерна, уступит место маленькому джойстику, который не имеет механической связи с коробкой передач.

Все подробности о новом семействе Audi A3 мы узнаем уже в начале марта, тогда же будут названы сроки появления первых автомобилей у дилеров.

Источник

Метки:
Больше нет статей